How to Make Tasty NASI UDUK WANGI & PULEN - Pake Kukusan Mudah Banget!!!
NASI UDUK WANGI & PULEN - Pake Kukusan Mudah Banget!!!. Nasi uduk komplet siap untuk disantap. Itulah lima resep nasi uduk yang lezat dan tidak lupa juga cara membuatnya yang gampang sehingga kamu bisa coba bikin di rumah. Nasi Uduk dari Betawi menggunakan berbagai bumbu sehingga aromanya sangat harum dan wangi.
Banyak Nasi Uduk enak di Jakarta yang bisa ditemukan. Tak heran kenapa banyak yang suka, menu ini ternyata sudah ada. Resep nasi uduk - Makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia yang harus dipenuhi. You can cook NASI UDUK WANGI & PULEN - Pake Kukusan Mudah Banget!!! using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of NASI UDUK WANGI & PULEN - Pake Kukusan Mudah Banget!!!
- It's 2 cup of beras.
- Prepare 4 cup of air.
- Prepare 2 cup of santan kekentalan sedang (jangan santan cair).
- You need 1 batang of serai.
- You need 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare 3 lembar of daun pandan, simpul.
- Prepare 2 sdt of garam halus (gurihnya sesuaikan dg selera).
Terdapat banyak sekali jenis makanan yang baik dan menyehatkan, salah satunya yaitu nasi uduk. Berbeda dengan nasi putih biasa, tekstur nasi uduk tidak lengket dan rasanya pun tidak benyek. Aromanya pun punya ciri khas tersendiri dan sangat harum. Ini karena nasi uduk dimasak setengah.
NASI UDUK WANGI & PULEN - Pake Kukusan Mudah Banget!!! instructions
- Pertama cuci bersih beras, tiriskan.
- Masukkan semua bahan dalam panci. Masak beras sambil terus diaduk ya, masak dengan api sedang cenderung kecil hingga airnya hampir habis. Hati hati jangan ditinggal nanti gosyong hihihi...
- Nah.. kita siapkan kukusannya. Nyalakan api. Biarkan hingga kukusan beruap banyak..
- Masukkan beras (yang tadi sudah kita masak setengah matang) ke dalam kukusan. Untuk hasil yang lebih wangi, bawah kukusan bisa ditaruh daun pisang sebagai alasnya..
- Kukus beras dg api besar selama 20-25 mnit atau sampai matang..
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan lauk favorit kalian..
- >>>>TIPS AGAR NASI PULEN >>>.
- 1) Gunakanlah beras dg kualitas bagus, misal jenis beras menthik wangi atau raja lele super. Atau misal mau pakai beras murah juga bisa tapi kenali dulu tipikal beras yang akan dipakai.. karena ada jenis beras tertentu yang butuh air banyak untuk mengembang, dan ada juga yang pake air sedikit saja udah benyek nasinya..
- 2) Sesekali aduk aduk nasi saat dikukus atau bisa juga saat baru saja matang, tujuannya agar nasi bisa terpisah pisah dan tidak saling lengket tetapi ngaduk nasinya jangan pake otot ya nanti malah butiran berasnya patah patah malah nasinya ga cantik.. cukup diaduk pelan.
- 3) Untuk santan kalian bisa pakai santan instan, boleh juga pakai santan asli dari kelapa parut.. tapi saya sarankan pakai santan asli dari kelapa parut, kenapa??? Rasanya ga bohong lho, bakalan lebih gurih dan mantap..
Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country. Nasi uduk literally means "mixed rice" in Betawi dialect, related with Indonesian term aduk ("mix"). Nasi uduk, satu komponen terpenting dalam keseharian orang Indonesia dari sarapan hingga makan malam. Siapkan dandang, kukus, dan jadi sudah nasi yang gurih dan wangi ini. Khasiat.co.id - Nasi uduk merupakan jenis makanan yang terbuat dari bahan dasar nasi putih.
Comments
Post a Comment