How to Cook Yummy Krupuk puli/krupuk nasi tanpa uyah bleng

Krupuk puli/krupuk nasi tanpa uyah bleng.

Krupuk puli/krupuk nasi tanpa uyah bleng You can have Krupuk puli/krupuk nasi tanpa uyah bleng using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Krupuk puli/krupuk nasi tanpa uyah bleng

  1. Prepare 1 piring of nasi sisa(tidak basi).
  2. It's of ±10sdm tepung kanji/tapioka.
  3. Prepare of Bumbu halus:.
  4. It's 2 siung of Bawang putih besar.
  5. You need 1 sdt of ketumbar (saya pakek yg belum halus).
  6. Prepare secukupnya of Garam.
  7. It's of Kaldu bubuk secukupnya (bisa diskip).
  8. Prepare of Daun sledri kering (punya q yang kering).

Krupuk puli/krupuk nasi tanpa uyah bleng instructions

  1. Rendam nasi ±30menit. Lalu tiriskan..
  2. Kemudian blender nasi hingga tekstur yg diinginkan..
  3. Pindah nasi ke wadah lalu campurkan tepung Dan bumbu halus hingga merata..
  4. Panaskan kukusan,lalu siapkan loyang yang sudah diberi olesan minyak goreng..
  5. Lalu tuang adonan krupuk keloyang.
  6. Kemudian kukus ±25menit dengan api sedang..
  7. Setelah matang angkat, tunggu hingga dingin masukan dalam kulkas hingga mengeras..
  8. Kemudian iris sesuai selera..
  9. Kemudian jemur hingga kering lalu goreng..
  10. Krupuk siap dinikmati bersama secangkir teh.😉.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Nasi goreng sosis (tidak pedas)

How to Make Delicious Nasi Goreng Thailand

Easiest Way to Cook Delicious Nasi goreng beef simple