How to Cook Yummy Krupuk puli/krupuk nasi tanpa uyah bleng
Krupuk puli/krupuk nasi tanpa uyah bleng.
You can have Krupuk puli/krupuk nasi tanpa uyah bleng using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Krupuk puli/krupuk nasi tanpa uyah bleng
- Prepare 1 piring of nasi sisa(tidak basi).
- It's of ±10sdm tepung kanji/tapioka.
- Prepare of Bumbu halus:.
- It's 2 siung of Bawang putih besar.
- You need 1 sdt of ketumbar (saya pakek yg belum halus).
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's of Kaldu bubuk secukupnya (bisa diskip).
- Prepare of Daun sledri kering (punya q yang kering).
Krupuk puli/krupuk nasi tanpa uyah bleng instructions
- Rendam nasi ±30menit. Lalu tiriskan..
- Kemudian blender nasi hingga tekstur yg diinginkan..
- Pindah nasi ke wadah lalu campurkan tepung Dan bumbu halus hingga merata..
- Panaskan kukusan,lalu siapkan loyang yang sudah diberi olesan minyak goreng..
- Lalu tuang adonan krupuk keloyang.
- Kemudian kukus ±25menit dengan api sedang..
- Setelah matang angkat, tunggu hingga dingin masukan dalam kulkas hingga mengeras..
- Kemudian iris sesuai selera..
- Kemudian jemur hingga kering lalu goreng..
- Krupuk siap dinikmati bersama secangkir teh.😉.
Comments
Post a Comment