Easiest Way to Prepare Perfect Magelangan / Nasi Mawut
Magelangan / Nasi Mawut.
You can have Magelangan / Nasi Mawut using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Magelangan / Nasi Mawut
- It's 2 bungkus of mie instant goreng.
- It's 1 mangkok of nasi kemaren, cukup untuk 3-4 orang.
- Prepare 4 of bawang merah.
- It's 3 of bawang putih.
- It's 1-2 of cabe merah (boleh ganti rawit kalau suka pedas).
- It's 1 piring kecil of sawi yang telah di iris (saya pakai sisa tumisan).
- Prepare 4 potong of ayam sisa semur.
- It's 1 bungkus of Bumbu nasi goreng instant.
- It's 1 sachet of saos tiram.
- It's 2 of telur ayam, dikocok lepas.
Magelangan / Nasi Mawut step by step
- Bawang di iris.
- Ayam sisa semur diambil dagingnya, laku disuwir kasar.
- Sawi di iris, sisihkan.
- Mie instant di rebus, tiris dan sisihkan. Bumbunya pisahkan untuk di masukkan dalam tumisan.
- Bawang dan cabai di tumis hingga wangi, lalu tambahkan ayam suwir. Tumis hingga rata. Tambahkan air sedikit untuk melunakkan ayam.
- Sisihkan ke samping, lalu masukkan kocokan telur. Aduk-aduk hingga rata..
- Tambahkan sawi dan mie rebus, aduk hingga rata. Di proses ini, api sebaiknya dimatikan..
- Tambahkan nasi, semua bumbu-bumbu. Karena saya memanfaatkan sedikit bumbu semur ayam, bumbu mie instant dan saos tiram, jadi bumbu nasi goreng instant saya masukkan sebagian. Sesuai selera rasa saja. Semuanya diaduk hingga rata.
- Setelah bumbu dan semua bahan tercampur rata, baru dihidupkan kembali kompor, dan dimasak semuanya hingga matang. Dengan begini, masakan tidak mudah berkerak.
- Jangan lupa tambahkan bawang goreng. Magelangan alias nasi mawut siap dinikmati. Bon Apetite 👌.
Comments
Post a Comment