Recipe: Appetizing Nasi bakar tongkol kemangi
Nasi bakar tongkol kemangi.
You can have Nasi bakar tongkol kemangi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nasi bakar tongkol kemangi
- Prepare 6 porsi of Nasi matang.
- You need 10 potong of pindang tongkol.
- Prepare Secukupnya of daun pisang.
- You need Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of gula putih.
- You need of Bumbu halus.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare of Bumbu iris.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 2 Batang of serai.
- You need 2 lembar of daun salam.
- It's 3 Batang of bawang daun.
- Prepare 1 ruas of lengkuas.
- Prepare 5 lembar of daun jeruk.
Nasi bakar tongkol kemangi step by step
- Siapkan bumbu halus dan goreng tongkol.
- Haluskan bumbu, iris sereh, daun bawang daun jeruk, salam, lengkuas.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu iris dan kemangi, tumis kembali.
- Masukkan tongkol yg sudah di suwir, haluskan cabe rawit terpisah, karena mau membuat yg pedas dan tidak pedas. Siapkan nasi matang di daun pisang.
- Tambahkan tongkol di atas nasi, tambahkan kemangi, bungkus nasi dengan semat lidi. Daunnya baiknya dipanasin dl di api kecil agar mudah tidak sobek..
- Lakukan sampai habis, bakar nasi di teflon sampai daunnya aga coklat dan tercium harum. Nasi bakar siap dihidangkan. Bisa ditambahin sambal dan kerupuk, maknyusss....
Comments
Post a Comment