How to Make Appetizing Bibimbap (nasi campur Korea) ~dengan kearifan lokal~

Bibimbap (nasi campur Korea) ~dengan kearifan lokal~. .(nasi campur) adalah makanan yang sangat phenomenal di Korea karena setiap ada sisa-sisa makanan di kulkas apapun itu berbagai macam sayuran atau daging maka orang Korea selalu mencampuradukan semuanya dengan nasi dan gochujang maka jadilah BIBIMBAP😅 Bikin yuk ah. Bibimbap adalah hidangan lezat khas korea yang cukup populer. Kalau diterjemahkan bebas dalam bahasa, bibimbap layaknya nasi campur.

Bibimbap (nasi campur Korea) ~dengan kearifan lokal~ Sesuaikan saja bahan isiannya dengan persediaan yang ada di kulkas/dapur! Nasi campur khas Indonesia memang terkenal lezat dan menggiurkan. Belum lagi dengan berbagai jenis lauknya yang melimpah, bikin bingung Dilengkapi dengan sayuran segar dan aroma yang khas bakal membuat air liurmu menetes. You can cook Bibimbap (nasi campur Korea) ~dengan kearifan lokal~ using 24 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bibimbap (nasi campur Korea) ~dengan kearifan lokal~

  1. It's of A) bahan daging.
  2. It's 200 gram of daging sapi.
  3. It's 1 sdt of kecap asin.
  4. It's 2 sdm of tepung maizena.
  5. Prepare secukupnya of Minyak goreng.
  6. Prepare 1 sdm of saos tiram.
  7. You need 2 sdm of kecap manis.
  8. It's 1 sdt of lada hitam.
  9. Prepare 1 sdt of minyak wijen.
  10. Prepare secukupnya of Garam dan gula.
  11. Prepare 1/2 siung of bawang bombay.
  12. You need 4 siung of bawang putih.
  13. Prepare 200 ml of air.
  14. It's of B) sayur sayuran.
  15. It's 2 buah of wortel.
  16. Prepare 1 buah of lobak.
  17. You need 1 buah of jagung.
  18. You need 2 genggam of toge.
  19. Prepare secukupnya of Minyak goreng.
  20. Prepare Sejumput of garam.
  21. It's of Saos sambal.
  22. It's of Saos tomat.
  23. Prepare of Minyak wijen.
  24. You need of Telur ceplok setengah matang.

Gak perlu beli di restoran mahal, kamu bisa bikin sendiri di rumah. Bibimbap merupakan nasi campur khas Korea yang berisi daging cincang, sayuran, dan juga telur. Ikuti resep berikut untuk membuat bibimbap ala Bibimbap biasa disajikan dengan tambahan gochujang atau pasta cabai Korea. Tidak ada aturan pakem mengenai daging dan sayuran untuk.

Bibimbap (nasi campur Korea) ~dengan kearifan lokal~ step by step

  1. Potong daging sapi tipis-tipis, beri kecap asin dan tepung maizena. Marinasi selama minimal 10 menit..
  2. Panaskan minyak, tumis daging sapi hingga setengah matang, tiriskan..
  3. Tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan bawang putih, tumis kembali hingga harum. Masukkan saos tiram, kecap manis, lada hitam, garam, gula, dan air..
  4. Setelah mendidih masukkan daging, tumis hingga daging lembut lalu masukkan minyak wijen. Matikan api, tiriskan..
  5. Potong korek semua sayur kecuali toge..
  6. Tumis sebentar secara terpisah semua sayuran dengan sedikit minyak dan garam hingga sedikit layu, tiriskan..
  7. Tata nasi dalam mangkuk, tata daging dan sayuran melingkar di atas nasi, dan beri telur ceplok setengah matang di bagian tengah. Siap dihidangkan dengan saos cabe, saos tomat, dan minyak wijen..

Bibimbap atau nasi campur khas Korea yang kaya gizi dan sangat mudah untuk dibuat ini bisa kamu jadikan variasi menu di rumah. Cara membuat bibimbap pun ternyata sangat mudah dan bahan-bahannya mudah disesuaikan dengan apa yang tersedia. Nasi Campur Korea 비빔밥 (bibimbap) Terimakasih yg sudah nonton & subscribe dapur ai lee. Makan Bibimbap ( 비빔밥) / nasi campur Korea Lokasi : Gimbap Nara , Daegu Jangan lupa subscribe, like, comment & share ya. Bibimbap adalah masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Nasi goreng sosis (tidak pedas)

How to Make Delicious Nasi Goreng Thailand

Easiest Way to Cook Delicious Nasi goreng beef simple